Alimento de la Semana: Garbanzos




Los garbanzos, son ricos en vitaminas B, E y K, calcio, hierro, zinc, fibra y proteína. Son muy buenos en mantener el colesterol dentro de los límites normales y protegernos contra las enfermedades del corazón.

Además los garbanzos contienen antioxidantes que protegen contra agentes cancerígenos.

La manera más rica de comer los garbanzos, es al añadirlos en ensaladas, sopas o hacer hummus con ellos.


Hummus

1 diente de ajo, pelado

2 1/2 tazas de garbanzos cocidos y pelados

3 cucharadas de aceite de oliva orgánico (extra virgen)

2 cucharadas de tahini (si no encuentras el tahini, puedes agregar una taza de semillas de ajonjolí)

1/2 cucharadita de comino molido

Jugo de 1 limón grande

Sal de mar

Agua

En un procesador de alimentos, primero poner a picar el ajo, después añadir el resto de los ingredientes y por último, poco a poco ir añadiendo el agua hasta obtener la consistencia deseada. Refrigéralo por lo menos una hora antes de servir.

Recuerda... come sano, se feliz!

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