Alimento de la Semana: Hinojo




El hinojo es un vegetal lleno de antioxidantes que previenen enfermedades. Se puede comer crudo o cocido, a mi me gusta mucho más crudo. Tiene la textura de apio, pero con un sabor de anís dulce.

Es calmante para el sistema digestivo y también es diurético. Contiene fitoquímicos poderosos que fortalecen los vasos sanguíneos, mejoran la circulación y reducen las enfermedades del corazón. El hinojo es rico en vitaminas B, C, E y K, beta-caroteno, ácido fólico, calcio, hierro, potasio, zinc y fibra.

Ensalada de Arúgula con Hinojo

(Para 4 personas)

6 tazas de arúgula
2 1/2 tazas de hinojo rebanado en rodajas finas
3 cucharadas de aceite de olivo (extra virgen)
1/4 cucharadita de sal de mar
1/4 taza cebollín rebanada en rodajas finas
1/4 taza de cebolla amarilla cortada en rodajas finas
1/4 taza en rodajas finas hojas de menta
2 cucharadas de vinagre balsámico
1/2 taza semillas de granada

Agréga todos los ingredientes, menos la arúgula en un recipiente, mézclalos y déjalos reposar por lo menos 10 minutos. Agréga la arúgula y sírvela. ¡Te va a fascinar!

Recuérda... ¡Come Sano, Sé Feliz!

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